关于开展“书香飘万家----家庭亲子阅读”线上活动的通知

作者:时间:2020-04-24点击数:



各基层工会:

今天是“423世界阅读日”,校工会女工委将配合四川省妇联开展“书香飘万家—家庭亲子阅读”线上活动,积极营造文明健康、轻松愉悦的家庭亲子阅读氛围。现征集相关作品,请组织教职工积极参与。

(一)“赞赞我们的家庭阅读”视频征集

1、活动说明:四川省妇联在抖音平台搭建“#书香飘万家”话题,广大家庭可以个人的抖音账号发布视频。同时,需要上传至校工会投稿邮箱(306553992@qq.com),由校工会统一报送。

2、活动时间:423-428

3、视频要求

1)拍摄家庭亲子阅读的过程,展现形式多样的阅读方法,家庭亲子阅读环境,也可根据绘本内容增加阅读延伸环节,丰富阅读活动。

2)视频采用竖屏拍摄,短视频大小不超过50Mmp4格式。

3)手持拍摄要稳定、不抖动,保证画面构图完整、清晰。视频可以配乐,加字幕;

4)要求导向正确、特色鲜明、健康向上、有家庭氛围、贴合亲子阅读主题,文字说明简明扼要。

   (二)“我的读后感”网络分享征集活动

1、活动说明:活动面向广大家庭征集绘本、书籍的读后感,以word文档加图片打包成以“家庭名称+文章题目”命名的文件夹或压缩包并发送至校工会投稿邮箱(306553992@qq.com)。

2、活动时间:423-428

3、作品要求

1)读后感内容要包含书籍名称、书籍的介绍、书籍读后感、推荐家庭的名称、家庭的介绍、家庭照片等;

2)要求内容原创,积极向上,作品语句通顺无错别字,有中心主题,思路清晰;

3)文章字数不少于300字,阅读的书籍不限,如若配图,图片精度需1MB以上。

 

 

                                                                                            校工会女职工委员会

 

                                                                                                2020.4.23

 

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739