关于在全校教职工中开展“国庆节”慰问活动的通知

作者:时间:2019-09-25点击数:


 

各基层工会:

新中国华诞将至,为庆祝国庆佳节,体现学校对广大教职员工的关爱,表达节日祝福和慰问,根据《西华师范大学教职工慰问费管理办法》,经主席办公会议研究并报学校批准,决定给每位在编在岗教职工(工会会员)发放节日慰问品。现将有关事宜通知如下:

一、实施范围及方式

1、全总《基层工会经费收支管理办法》(总工办发[2017]32号)规定:“节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等”。省总《四川省基层工会经费收支管理实施办法》(川工发[2018]6号)规定:“节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品,如普通月饼、粽子、米、面、油、水果等,基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式”。故发放慰问品的具体品种由各基层工会根据全总、省总通知的规定自行研究确定。

2、由各基层工会负责统一采购发放。各基层工会委员会研究形成采购方案,经所在单位党委(党总支、直属党支部)书记批准同意后实施。按照每位工会会员500的标准执行。

二、有关财务要求

1、必须在有销售资质的正规超市(商店)购买,不能只采购一种用品,必须使用公务卡支付或对公转账,一律不许现金支付,不许套现,不许发放购物卡。

2、凭正式发票(增值税机打发票)到校工会报销。报销的发票上要有基层工会主席、生活福利委员、党委(党总支、直属党支部)书记三人的签字。

3、报账时,附本单位工会就本次慰问活动召开的专题会议记录。会议记录应有召开会议的时间、地点、计划采购品种、采购地点、采买人员等记载,并有参会人员的签字。同时附慰问造册签字名单、购物清单。

4、相关要求见校工字[2015]4号文件。(工会网主页“工会文件”版块)

三、有关安排

1、会员名单以校工会办公室所核实名单为准。

2、采购完成时间:2019 101日以前。

3、报账时间:2019108日以后。

                         

                                                

                                                                                             校工会

                                                                                        20191025

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739