校工字【2018】3号:西华师范大学教职工慰问费管理办法

作者:肖红时间:2018-04-12点击数:

             (2013年5月实施,2018年3月修订

为进一步规范教职工慰问活动,根据《四川省基层工会经费收支管理实施办法》和《西华师范大学教职工福利费管理办法(修订)》修订本办法。

一、本办法所指慰问是指校工会对在职教职工因法定节日、结婚、生育、退休、生病、去世、遭受重大意外事故(灾害)等进行的慰问活动。

二、经费来源

校工会本级经费、学校福利费(工会专项)。

三、慰问项目及标准

1、法定节日慰问:国家法定节日向全体会员发放节日慰问品,不超过2100元/人•年,具体实施办法见具体通知。

2、生日慰问教职工生日,向本人发放200元的生日蛋糕或生日蛋糕券。

3、结婚慰问:教职工结婚,发放500元的慰问品,夫妻双方在学校工作的,慰问品共计不超过800元。由所在基层工会负责采购慰问。

4、退休慰问:工会会员退休,发放500元的纪念品。由所在基层工会负责采购慰问。

5、生育慰问:教职工符合政策生育,发放500元慰问夫妻双方在学校工作的,慰问品共计不超过800元。由所在基层工会负责采购慰问。

6妇女节慰问: 3.8妇女节向女教职工发放慰问金100元/人。

7、患病慰问:1教职工患病住院(县及县以上医保定点医院),发放500元慰问金,一年内不超过两次;(2教职工患重大疾病住院(县及县以上医保定点医院),发放1000元慰问金,一年内不超过两次。

8、去世慰问:1在职教职工去世,发放2000元慰问金;2教职工配偶、子女、父母去世,发放1000元慰问金;3离退休教职工去世,校工会派人前往吊唁,送花圈一个。

9、临时困难慰问: 教职工本人及家庭因遭遇重大意外事故(灾害)致困,在500元—2000元的范围内予以一次性慰问。

四、慰问费领取办法

1、属临时性困难补助对象的教职工应提出书面申请经所在单位书记和工会主席初审签字后报校工会。由校工会主席办公会确定补助额度。

2、所有慰问费均填写领款单,领款单应写清事由,领款人(经办人)须是教职工本人或所在工会工作人员,基层分党委书记或工会主席初审签字后,由校工会负责人审批,按财务规定支付并入账。

五、本办法11届工会委员会审议讨论,主席办公会议通过。由校工会负责解释。

 

 

                                      西华师范大学工会委员会

                                         2018年3月26日

 

 

 

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739