西华师范大学工会赴阆中市天宫镇五龙村开展消费扶贫调研 

作者:时间:2020-11-02点击数:


 

为进一步落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,积极推进消费扶贫工作,提升服务教职工质量,1031日,学校工会、扶贫办组织全校基层工会主席赴我校定点扶贫村阆中市天宫镇五龙村实地走访开展消费扶贫调研。

在天宫镇副镇长王勇的带领下,工会一行参观了五龙村的温室大棚、农博园和民宿,了解了当地群众通过发展乡村旅游实现增收致富的脱贫案例。各基层工会主席对下一步组织本单位职工到五龙村开展工会活动在路线推荐和活动项目上作了充分的调研和交流。

本次现场调研,是校工会着力提升服务教职工质量的重要步骤,也是积极落实学校党委开展脱贫攻坚工作精神的重要举措。校工会、扶贫办将坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续发力,精准施策,抓好脱贫攻坚工作落实,努力实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。



四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739