西华师大开展“以购代捐”活动,助力喜德县精准扶贫

作者:陈业时间:2019-10-18点击数:

   1018日,西华师大在华凤校区体育馆外滨江路向工会会员发放 “以购代捐”慰问品—葡萄。

   “以购代捐”是省级有关部门倡导的一项助推贫困县脱贫攻坚的一项重要举措。为确保“以购代捐”活动顺利开展,校工会(扶贫办)做了精心的前期准备工作,明确分工,在多次与喜德县对接的基础上,经报学校批准,决定为全校教职工会员购买克伦生葡萄,该葡萄是我校对口定点帮扶贫困村——喜德县红莫镇红莫村的特产,种植在海拔1800米高的红莫镇山区,采用避雨大棚方式进行种植,一年仅施3次发酵羊粪的农家肥,果实不需要任何激素处理而无核。为保证本次所购买2098件葡萄的品质,采用现摘现装发车供货模式,经过近700公里的长途跋涉,该批葡萄按计划如期运到学校并发放到每个教职工手中。

   此次活动不仅让教职工收获了一份绿色环保、健康的农副产品,又体会到每个人都有一份力量,助力精准扶贫工作。


四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739