我校参加喜德县全国扶贫日募捐活动

作者:佐宏时间:2019-10-16点击数:

20191017日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为认真贯彻中央、省、州关于做好扶贫日活动的相关要求,扎实开展扶贫日系列活动,1015日上午9:30,喜德县举办了以“同心同德、爱心助贫、决战决胜、脱贫奔康”为主题的募捐活动。四川省军区机关、西华师范大学、成都科技职工大学、四川省第四人民医院等多家单位到场,我校扶贫干部佐宏代表学校参加活动。

经学校研究决定,在2019年前期对喜德捐赠10万元物资、30万元现金和以购代捐21万元的基础上,借本次扶贫日募捐活动机会,再次向喜德县捐赠35万元,其中10万元用于高中奖助学金、25万元用于以购代捐。自2016年西华师大定点帮扶喜德县以来,以王安平书记和王元君校长为首的校领导班子始终把扶贫工作作为最大的政治责任和重点工程,尽师大所能帮喜德所需。长期以来,坚持在喜德在大力开展教育扶贫,精准帮扶贫困群众,在加快群众脱贫步伐、打赢脱贫攻坚硬仗中体现出高等院校应有的担当和作为。

 

 

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739