四川省人民政府网站:西华师大选派247名学生赴凉山州开展顶岗实习支教工作

作者:时间:2019-09-05点击数:

    9月1日下午,西华师范大学2019年凉山州顶岗实习支教工作动员暨誓师大会在华凤校区图书馆学术厅举行,欢送即将赴凉山州喜德县、昭觉县参加为期半年的顶岗实习支教的247名同学。

    西华师大选派学生顶岗支教是贯彻党中央、国务院新时期扶贫开发决策部署,落实四川省师范生顶岗实习凉山州支教工作的具体行动。该校为此出台了《选派学生赴凉山州贫困县顶岗实习和支教工作方案》,设立了顶岗支教实习专项资金用于实习支教学生保险、往返交通及生活补助等,同时学校将对支教学生进行量化考核,并在评优、评奖等方面实施系列激励措施。

    在领队教师邬倩茜的带领下,赴凉山州顶岗实习支教的247名同学及另2名领队教师起立宣誓,“我自愿加入西华师范大学凉山州支教工作团。在支教工作中,我将高举旗帜,牢记使命,有家国情怀;虚心学习,躬身实践,有学人风范;甘于奉献,勇于担当,有奋斗梦想;平安出征,圆满归来,有丰硕成果。”

    即将前往喜德县喜德中学支教的数学与信息学院大四学生韩永康十分期待即将到来的实习支教生活。他说,我一直都想要去支教,现在学校提供了平台和机会,我一定会全力以赴、全心付出,把自己的所学带给大山里的孩子们。

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739