西华师范大学七届二次教职工代表大会立案提案回复

作者:时间:2020-12-31点击数:

七届二次立案号2020001

提案名:学前与初等教育学院教学办公实训用房集中规划的提案

提案单位:学前与初等教育学院、化学化工学院、物理与空间学院

提案人:刘桂芬等12

提案内容:略

国资处回复:

1.学校正计划修建第二图书馆事宜。

2.整合学校现有房资源逐步推进,北湖校区办公用房的规划正根据学校总体安排进行。

七届二次立案号2020002

提案名:建议学校牵头组织实施家属区安装电梯的提案

提案单位:机关二总支、物理与空间学院、校医院、数学与信息学院、外国语学院、资产公司、电子信息工程学院、图书馆、国土资源学院

提案人:罗宇等46

提案内容:略

基建处回复:2020415日,南充市制定印发了《关于推进既有住宅增设电梯三年计划(2019—2021年)实施意见》,学校既有住宅增设电梯管理审批工作也根据此文件的精神和要求进行了调整,即:学校仅检查既有建筑增设电梯项目的电梯增设方案是否与学校现有规划相冲突,并确保电梯增设方案符合学校各项安全和消防要求,学校相关部门配合实施主体解决施工管理相关问题。其余审批工作按文件精神由社区和相关政府职能部门完成。

七届二次立案号2020003

提案名:关于严控外来车辆、优化停车管理的提案

提案单位:教育学院、高职学院、数学与信息学院、文学院

提案人:李赐平等17

提案内容:略

保卫处回复:

1.北湖宿舍区域停车权限只向教职工开放。

2.已将北湖校区大学部西三楼篮球场划为教职工专用停车场。

3.按照学校工作安排,家属区车库归后勤处管理。

4.已启动规范划分校区停车线工作,预计12月底完成。

国资处回复:提案转保卫处、后勤处办理。

后勤处回复:

1.后勤处家属宿舍管理中心自接管北湖校区家属宿舍后,已经开始对外来车辆进行严格管控。特别是202081日起针对外来、购房和租房户车辆进行了严格管控。北湖校区家属宿舍只限在编在岗、离退休教职工及配偶和亲属停放。2020915启动北门独立门禁管理系统,清空以往所有车辆数据,对教职工提交的申报资料重新进行录入。现在,家属宿舍停车难的问题已基本得到改善。

2.西二、西三楼属于耀邦楼群,如果在其门前倒混泥土坡道将影响建筑的美观,加上此处大雨时偶有积水,不适宜放车辆。

3.北湖校区家属楼30幢到35幢之间为绿化带和休息区域,若要改为马路,需学校相关部门共同商议决定。

七届二次立案号2020004

提案名:关于增设老区宿舍快递柜的建议的提案

提案单位:图书馆、外国语学院

提案人:孙明节等9

提案内容:略

后勤处回复:设立自助快递柜所需规划电源线路走向、安装位置、收费标准和后续维护费用等问题,还需学校相关部门共同商议决定。建议由学校形成决议后,在新老区统一实施安装。

保卫处回复:该提案不属于保卫处职责范围

七届二次立案号2020005

提案名:关于新校区道路安全隐患排除的建议的提案

提案单位:图书馆、文学院、环境科学与工程学院、电子信息工程学院

提案人:吴晓川等23

提案内容:略

保卫处回复:

1.已启动校园内划分停车线及交通标识牌规范设置工作,预计12月底完成。

2.保卫处将进一步加强校园交通秩序管理。

3.保卫处将向学校汇报该情况,同时积极联系南充市公安局交警支队,争取该单位支持和协助。

4.清除规范校园内植物工作由后勤处负责,协助后勤处做好相关工作。

七届二次立案号2020006

提案名:关于新区校园道路两侧增设文化桌椅的建议的提案

提案单位:文学院

提案人:唐爱民等7

提案内容:略

国资处回复:转交后勤处处理。

后勤处回复:根据提案进行现场勘查规划,将勘查结果汇报学校后尽快落实。

七届二次立案号2020007

提案名:关于将本科入学登记表和学士学位授位决定纳入本科生档案的建议的提案

提案单位:管理学院

提案人:赖利平等4

提案内容:略

档案馆回复:我校本科生《入学登记表》是由学工部制定并组织各学生所在学院填写此表,建议此表是否纳入本科生档案事宜交由学工部答复。学士学位授位决定由研究生院负责,所以建议此项决定是否纳入本科生档案的事宜应交由研究生院答复。

学工部回复:我处在2019年已对《入学登记表》归档一事做了安排,目前学院已做了相应准备工作。接下来,我处会推动2021届、2022届毕业生在材料装档时装入《入学登记表》。

研究生院回复:已将研究生入学登记表和硕士学位授位决定纳入研究生档案中。

七届二次立案号2020008

提案名:关于加大工科学生实习(训)费的投入使用和双师型师资引进的提案

提案单位:计算机学院

提案人:李彬川等3

提案内容:略

人事处回复:建议请教务处回复,关于“双师型”教师引进建议,人事处将会同教务处,根据学校实际情况再论研究。

教务处回复:留做参考。相关建议将及时向分管校领导报告。

七届二次立案号2020009

提案名:关于稳定后勤职工队伍,提升专业技术人员比例的的提案

提案单位:后勤处、计算机学院、历史文化学院

提案人:114

提案内容:略

人事处回复:

1.目前人事处正在拟定2020年人才招聘计划,正在请学院报送招聘计划,本提案建议请学院根据实际情况报送2021年招聘计划,人事处将在2021年人才招聘中留作参考或通过公招考试逐步解决。

2.在省上绩效核定总量无增长的情况下,人事处积极与上级部门沟通,利用绩效工资据实核增、南充市高层次人才生活补贴等不断提升教职工收入,本提案将在后续的绩效工资分配方案修订完善当中留作参考。

3.本提案属于后勤处具体工作事项,请后勤处与人事处一道讨论研究。

七届二次立案号2020010

提案名:关于教职工食堂开放时间建议的提案

提案单位:政治与行政学院、化学化工学院

提案人:张思军等8

提案内容:略

人事处回复:建议请后勤处协同回复。

后勤处回复:

1.关于取消指纹机使用,统一使用饭卡购餐问题,不仅会影响教工食堂正常的购餐秩序与环境,还会造成校外人员刷卡就餐现象,从而造成教职工福利损失;

2.关于延长食堂开放时间和任选一餐享受工作餐待遇的问题,不利于教工餐厅后厨备餐和原材料准备工作,还会因就餐人数波动造成餐饮浪费,不符合国家开展的厉行节约制止餐饮浪费行动。

3.关于提高工作餐的质量和品种的问题,后勤处多次召开研讨会,要求学生和教工餐厅食堂注重营养搭配,提高供餐质量,以提高师生员工就餐的幸福感。

4.关于灵活使用工作餐,如不能及时就餐,可购买相应价格的的奶制品或食堂加工的半成品的回复:学校工作餐本质是为教职工提供就餐方便,而不是变相把工作餐福利变成其他货品。

七届二次立案号2020011

提案名:关于为教师提供工作电脑或购置补助的建议的提案

提案单位:外国语学院

提案人:郝效东等5

提案内容:略

人事处回复:建议请国资处、实验设备处协同回复。

国资处回复:建议转交设备处。

实验设备处回复:此提案有一定的合理性。但目前学校办公设备办公家具专项经费购置的办公设备,只能维持学校坐班人员日常使用和报废后的更新。我处会将此提案汇报学校,待学校统筹规划。

七届二次立案号2020012

提案名:关于增加教职工体检费用事宜的提案

提案单位:体育学院、化学化工学院

提案人:全彦秀等10

提案内容:略

人事处回复:建议请校医院协同回复。

校医院回复

1.全腹彩超校医院可以完成(301),胸部CT不是必检项目(234),胸片完全可以排除肺部疾病。

2.教职工校外体检费用能够有所增加更好,请校领导定夺。

七届二次立案号2020013

提案名:关于疏通老区宿舍阴沟及下水道建议的提案

提案单位:图书馆

提案人:孙明节10

提案内容:略

后勤处回复:北湖校区老旧小区改造项目正在推进中,该项目中包含了对小区供水、供电、供气、排水设施的改造。设计方案中将尽最大可能完成此问题。

七届二次立案号2020014

提案名:关于北湖校区内涝问题建议的提案

提案单位:法学院、图书馆

提案人:杨宇帆7

提案内容:略

后勤处回复:北湖校区教工宿舍老旧小区改造项目正在推进中,该项目将对公共区域的给水、排水、供气、供电管线进行改造,并增设部分车位、引导人车分流、雨污分流,改善小区居住环境。

基建处回复:目前学校已经启动老区宿舍改造工作。

七届二次立案号2020015

提案名:关于在新区开办幼儿园分园的提案

提案单位:生命科学学院

提案人:张雪梅4

提案内容:略

资产公司回复:华凤校区新建幼儿园事项已经202071日第10次校务会研究同意立项,与600套公租房一同建设,地址确定在华凤校区二期原锅炉房、浴室区域,幼儿园建设规模为10个班,现已完成初步设计方案,正在进行再次论证和确定方案,方案确定后将按程序进行施工建设,要求在20217月底前完成施工建设交付使用。

七届二次立案号2020016

提案名:关于学校把五险补齐,尤其是生育险,工伤险的建议的提案

提案单位:法学院、机关四总支

提案人:杨宇帆10

提案内容:略

人事处回复:根据南充市医疗保障局文件要求,从20201月开始医疗保险和生育保险合并实施,目前,事业编制人员购买了养老保险、职业年金、医疗保险、失业保险、工伤保险和公务员医疗补助;非事业编制人员购买了养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和公务员医疗补助。其中事业单位编制人员属于财政供养,生育保险和医疗保险绑定在一起的,教职工生育后可通过医疗保险和公务员补助进行报销。

七届二次立案号2020017

提案名:关于改善学生公寓住宿条件的提案

提案单位:后勤处

提案人:龙柳伦等4

提案内容:略

后勤处回复

1.关于“北苑三栋公寓入户门更换为防盗门,阳台隔门和厕所门更换为塑钢门”提案,现已由后勤处维修及水电中心列入计划拟解决。

2.关于“将北湖校区所有学生公寓改造为四人间”提案,公寓管理中心已向学校提交北湖校区连体床改造的申请,预计在华凤校区23/24公寓修建好后可以启动,列入计划拟解决。

3.关于“推进华凤校区修建25/26栋学生公寓”的提案,需要学校统筹规划推进。

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739