学校派员参加四川省教科文卫工会第四届委员会第四次全体(扩大)会议

作者:时间:2021-03-29点击数:

                               学校派员参加四川省教科文卫工会第四届委员会第四次全体(扩大)会议

日前,四川省教科文卫工会第四届委员会第四次全体(扩大)会议在成都召开。省总工会党组成员、副主席苗勇出席会议。各市教科文卫体工会(教育工会)和省教育厅、省科技厅、省科协、省文旅厅、省卫健委、省体育局6个厅局工会以及各直属院校工会、省六大文化产业集团工会等单位的74名基层工会负责人参加了会议。校工会常务副主席肖红参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九届五中全会、省委十一届八次全会、全总十七届四次执委会、省总十四届四次全委会精神,回顾总结省教科文卫工会四届三次全委会以来的工作情况,研究部署2021年主要工作任务。

会上,省教科文卫工会主席李长春作工作报告,要求全省教科文卫体系统各级工会要坚定正确政治方向,引导广大职工听党话、跟党走;要围绕中心服务大局,发挥教科文卫体系统特色,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛;要落实维权职责,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益;要以职工为中心,做实做细普惠工作,做好送温暖等四季送工作,建立健全困难群众帮扶工作机制,开展丰富多样的职工文体活动,用情、用心、用力服务广大职工群众;要推进改革创新,夯实基层组织建设,推动职工之家建设的制度化、规范化、实体化、长效化,完善网上平台服务和提高队伍素质,切实增强工会组织凝聚力。

会议强调,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。全省教科文卫体系统各级工会组织要强化担当,主动作为,敢于探索创新,在经济社会发展大局中不断展现工会组织新作为,团结动员广大职工为促进全省经济社会持续健康发展、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

 

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739