我校教师程绩在第五届四川省高校“青教赛”中喜获佳绩 

作者:时间:2020-06-22点击数:


    619日至20日,由四川省总工会、四川省委教育工委和四川省教育厅联合主办的第五届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在电子科技大学举行。  

经过紧张角逐,我校数学与信息学院程绩老师荣获二等奖。

    本届“青教赛”于3月启动,分为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项等5个组别。全省116所高校共选拔推荐281名教师参加省级预赛。经组委会组织专家进行评审,确定文科、理科、工科、思想政治课专项四个学科组前20名,医科组前13名选手进入决赛。决赛选手须提交20个教学节段的教学设计及课件,另进行课堂讲授20分钟,教学反思45分钟。

在赛后的颁奖仪式上,省总工会党组书记、副主席胥纯在会上代表主办单位讲话。他表示,举办全省高校青年教师教学竞赛,是学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的具体举措,对于进一步激励广大高校青年教师提高思想政治素质、更新教育教学理念、掌握先进教学方法,努力造就一支高素质、专业化、创新型教师队伍,具有重要意义。他希望广大高校教师认真对标习近平总书记“四有”好教师要求,既做学术研究的“大先生”,又做传道受业的“引路人”;希望各高校要重视本科教育,提升教学质量,坚持以赛促教,积极推进我省的教育改革。

教学竞赛既是对我校教学工作的进一步检验,也为参赛教师提供了一个展示与交流的平台,对我校青年教师坚守“教学初心”,提升教学技能起到了良好的推动作用。  

 


四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739