西华师范大学师生完成2018年贫困县(渠县)退出专项检查第三方评估实地考核工作

作者:时间:2019-03-08点击数:

 

根据省脱贫攻坚领导小组办公室的工作部署,西华师范大学作为省聘第三方评估机构负责对达州市渠县2018年退出专项评估检查工作。

学校党委高度重视,组建了由聂应德担任组长,赵国强、肖红担任副组长,40名师生参与的评估工作队。制定了到县工作方案。党委副书记刘利才召集全队召开了动员会,强调必须把此项工作作为省委、省脱贫攻坚领导小组交办的一项重要政治任务,坚持客观立场圆满完成工作任务。

2月18日全天和19日上午,评估工作队业务骨干到成都参加了为期一天半的业务培训会议。219日下午和20日全天,评估工作队开展了队内全员业务培训,全体队员熟悉了评估工作内容、方式、流程、标准,明确了工作纪律和要求。通过扎实的培训,全体队员通过了省脱贫攻坚领导小组办公室组织的业务考试。

2月21日,评估工作队前往渠县开展工作。在渠县工作的8天时间内,评估工作队通过召开工作对接会、观看宣传片、查阅资料、实地查看项目、访谈干部群众、走村入户调查等方式,完成了对渠县2018年退出专项评估检查实地考核工作,并同步完成了省直部门(单位)定点帮扶、扶贫专项、五个一帮扶、组织领导等考核任务。据统计,评估工作队一共调查了28个乡镇30个行政村的1754户农户,超额完成了省扶贫开发局给我校下达的1492户的调查样本量。同时还召开了县党政领导班子、行业部门领导、人大代表、政协委员、乡镇、村领导干部、驻村干部座谈访谈会,访谈各级干部135人。

在渠县工作期间,西华师范大学校党委副书记刘利才、副校长陈涛到县看望全体队员并指导评估工作队工作。

2月28日下午,评估工作队完成了各项工作任务返校。回校后,有关人员将继续整理、汇总采集的相关资料数据,撰写考核评估报告。

                                     

 

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739