我校青年教师在第四届四川省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

作者:时间:2018-07-09点击数:

 

76-7日, 由四川省总工会、中共四川省委教育工委、四川省教育厅主办,西南科技大学承办的“第四届四川高校青年教师教学竞赛”在绵阳市西南科技大学举行。经过两天的激烈角逐,我校青年教师张姝获得文科组二等奖,黄燕获得理科组三等奖,文婷婷获得思想政治理论组优秀奖。我校被评为“第四届四川省高校青年教师教学竞赛优秀组织奖”。

本次教学竞赛是高校青年教师教学能力展示与交流的重要平台,各高校均高度重视,全省有50所高校179名选手报名参赛,经组委会组织专家进行评审,根据成绩,确定了各学科组前20名共计80名选手进入决赛,最终有31所高校的选手参加决赛。决赛要求每位参赛教师提供主讲课程的20个节点的教学设计,覆盖教学大纲知识点2/3,现场抽签选取其中任意一节进行现场教学展示,现场教学展示结束后随即撰写教学反思,由省内高校教学名师等组成的评委专家组对参赛青年教师的教学能力与素养进行全方位综合评价,决赛较量十分激烈。

通过参赛,不仅展示了我校青年教师良好的精神面貌,促进了与兄弟高校青年教师的交流学习,也为完善学校青年教师教学竞赛积累了经验。今后校工会、教务处将继续积极为教职工办实事、办好事,为广大青年教师提高教学水平搭建更多更好的平台。

 

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739