关于组织教职工参加四川省女职工大病互助保障计划的通知

作者:时间:2021-03-16点击数:

                             关于组织教职工参加四川省女职工大病互助保障计划的通知

各基层工会:

为了充分发扬互助互济的优越性,切实为女职工办好事、办实事、解难事,有效缓解职工因疾病或意外给家庭经济和生活上带来的困难,四川省职工保障互助会在《四川省女职工大病互助保险实施办法》(2003 年版)基础上进行了优化改版,新推出了《四川省女职工大病互助保障计划(2020 版)》(简称 A 款)和《四川省女职工大病互助保障计划-B2020 版)》(简称B 款)两款保障计划,为女职工建立了一道互帮、互助、自我保障的防线。

B款和A款相比,具有保障范围宽、会费低、保障待遇高,免责期短的优势,原购买过A款未到期的女职工也可购买。B款缺陷是保障期限较A款短,只有2年。推荐大家购买B款。

本着自愿的原则,引导女教职工积极参与,以更好地提升女教职工抵御风险的能力和水平,保障女教职工的身心健康。现就购买B款保障计划的相关事宜通知如下:

一、购买原则: 自愿购买。

二、参保对象:

1.年满 18 70 周岁,且未发现患过任何一种恶性肿瘤的女职工均可自愿申请参加B款保障计划。

2.已经领取过女工互助险赔付资助的,不能再次购买。

3.B计划的女职工为工会会员或在职职工。(经电话咨询四川省职工互助保障会吴峰老师,男性职工的配偶也可购买。)

三、保费及保险金标准:

B 款保两年,保十类大病, 40 /, 每名女职工最多可参加两份。每份互助金额为 18,000 元。新投保人须自计划书签署之日起执行 90天的医疗观察期。

四、其他:

1.本计划采取团体投保制,由各基层工会指定专人负责此工作,严格按附件2填报《参加女职工大病互助保障计划名册》,请于2021326日前将附件发到邮箱1842249722@qq.com以便及时上报省职工互助会审核,待审核通过后再进行缴费。

2.投保人一经参保,不可退保,不可转让。保险期满,保费不退。

3.女职工们在考虑是否参加四川省女职工大病互助保障计划时,有一则消息分享:128日,由南充市政府指导、多家保险公司联合承保的区域性补充医疗保险“充惠保”推出了,该保险仅向本地医保参保人开放,参保截止日期为2021.3.31日。职工们可以关注了解,关注方式为:微信搜索“充惠保”。

校工会

2021 3 16

附件1:《四川省女职工大病互助保障计划-B2020 版)》(简称B 款).doc

附件2:四川省女职工大病B互助保障计划花名册模板.xls

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739