我校成功举办南充市优秀成功女性进高校活动

作者:时间:2014-12-17点击数:

为不断提高女大学生思想道德水平,引导女大学生树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,12月16日晚,“南充市优秀女性进高校活动”报告会在朝阳楼102举行。南充市妇联、校工会、校女工委、外国语学院负责同志以及外国语学院300余名师生及参加了活动。活动由外国语学院团总支书记王翠婷主持。

会上,校工会女工委副主任、外国语学院党委副书记万琳介绍了此次活动的目的,希望用优秀女性的奋斗精神和事业人生的成功经验为女大学生励志引航,提供学习榜样、提升综合修养,使“自尊、自信、自立、自强”的四自精神深入到女大学生思想中,转化为积极向上的奋斗动力。并希望同学们能从活动中受到启发,为走出校园之后的就业创业等提供一些帮助。

南充大酒店董事长、南充市女企业家协会常务副会长、南充市十佳女创业者黄琼莲女士结合自己的人生经历和创业体会为女大学生们做了精彩报告。她经历了国企、下岗、打工、创业的人生经历,始终坚持用坚韧不拔的精神,好学上进、用心专注、勇于创新, 2002年5月自筹资金创办南充大酒店有限责任公司。近年来,其所在企业多次被评为“重合同守信誉企业”、“环保先进企业”、“十佳旅游饭店”、“治安管理规范单位 ”、“纳税先进企业”、“优秀星级酒店”等。

她表示很荣幸受邀而来,语重心长地对在场的女大学生们说,作为女性要想不虚度年华,有所作为,一要诚实做人、踏实做事,强调做人要懂得吃亏是福,诚信是人在社会交往中必须的品质。二要坚持有耐心,舍得付出。强调困难与挫折是人生中最宝贵的财富。三要学会弯腰、虚心学习。强调做一个学习型人才是走向辉煌的必经之路。希望同学们要不断学习、提高、充实自己。她的话在同学们的心中引起强烈共鸣,大家深深被她奋发有为、勇于创新的执着精神感动,全场不时响起热烈而持久的掌声。报告引发大家的认真思考,在互动环节女大学生们的提问争先恐后,同学们还表达了对黄董由衷的钦佩与真诚的祝福。

四川省南充市师大路1号 办公室电话0817-2568739